Sablés aux olives

Bonjour,


La recette de rentrée, un espace de convivialité!
Autour d'un jus de raisin, un grignotou tome-olives légèrement sablé.

Pour une trentaine de "bâtons sablés"

   * 200g de fromage type tome des bauges ou conté
   * 2 jaunes d'oeuf
   * 3 càs d'huile d'olive
   * 15 olives vertes en lamelles
   * 2 càs d'eau
   * 200g de farine T80
   * 1 càc de thym
   * 1 pincée de sel

Râper le fromage et mélanger avec l'huile d'olive, les jaunes d'oeuf, le sel et le thym. Ajouter l'eau, les olives vertes émincées et la farine. Mélanger à nouveau.
Déposer la pâte obtenue dans du film transparent. Refermer de façon à former un boudin d'environ 5cm sur 1 cm (rectangle) et réserver 1h au frigo (ou la veille).

Préchauffer le four à 180° ou Th.5, découper des tranches d'environ 7mm d'épaisseur (style grosse allumette) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 12 minutes puis laisser refroidir. Déguster avec une salade ou en apéro.


Nous avons testé, c'est délicieux et nourrissant. A la veille de l'automne, alléger le dîner "1plat, 3 petits tours et puis s'en  va". La sur-charge, les débordements, laissent la place au tri et au rangement.

Léni